您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

省中医药管理局局长田兴军一行到绵竹市开展调研

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-07-08 10:41:42 来源:原创 作者:绵竹市卫健局

  7月3日,省中医药管理局党组书记、局长田兴军一行到绵竹市中医医院、汉旺镇调研指导中医药事业发展及健康教育宣传工作。德阳市副市长何苹陪同调研。

  调研组实地参观了绵竹市中医医院门诊部、名医堂等区域,详细了解了医院医疗质量管理、中医药特色优势、文化建设及就医环境等情况。田兴军对绵竹市中医医院多年来在发挥中医药特色优势及地区中医龙头单位示范引领作用方面所取得的成绩给予了充分肯定,对医院未来发展及改扩建工程工作提出了要求和希望。他强调,医院要以创建“国家三级中医医院”为契机,持续提高医院管理水平、服务能力及医疗质量,促进地区中医药事业取得新进步,实现新发展,让群众切实享受到更加优质的中医药服务。

  随后,调研组来到汉旺镇汉凌路参观健康步道,了解绵竹市健康教育宣传成果。调研组认为,绵竹市在提升城市品质过程中,主打健康教育牌,积极探索将健康教育与本土文化特色相融合。将非物质文化遗产绵竹年画与《中国公民健康素养66条》相结合并配上通俗易懂的顺口溜,建设了350米的健康步道,用这种群众喜闻乐见的方式开展健康教育宣传,真正将健康知识传递进老百姓的内心,将健康行为描绘进老百姓的生活。

[责任编辑:蔡吉萍]
[!--page.stats--]