您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

副市长何苹到市、区两级部分医疗机构开展调研

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-05-06 17:36:25 来源:原创 作者:旌阳区卫健局、市中西医结合医院

  5月6日上午,副市长何苹率市卫健委、市医保局等部门主要负责人一行到旌阳区中医医院、市中西医结合医院开展调研。

  在旌阳区中医医院,何苹一行实地调研了ICU重症监护科、内科住院部、健康体检科、门诊部、省级中医重点专科康复科和骨伤科等科室及预防职务犯罪警示教育基地,对医院近年来所取得的成绩表示充分肯定,特别是对医院积极推进分级诊疗工作、大力开展中医药对口支援和中医重点学科建设等给予了高度评价。何苹在调研中提出三点要求:一是中医医疗机构要发挥好中医药特色优势,提升服务能力,拓展服务领域,增强中医药的影响力和群众认可度;二是要不断深化中医药事业改革,抓好中医医联体和中医专科联盟建设等重点任务,为事业发展增动力、添活力;三是要把人才作为事业发展的根本保证,抓好中医药传承创新,着力深化医教协同,加强人才培养与引进,着力打造高素质的中医药人才队伍。

  在市中西医结合医院,何苹一行先后深入医院名医馆、治未病中心,骨伤科及安宁疗护病区调研指导,听取病区负责人相关工作介绍,以及医院前期建设发展情况、存在问题和中长期规划的汇报。何苹对市中西医结合医院工作开展情况给予了充分肯定,并对医院今后的工作思路提出四点要求:一是抓党建,促规范。强化思想建设,坚持党建工作引领,实行党委领导下的院长负责制;强化制度建设,提出适应新形势下利于医院发展的科学制度,促进医院发展;强化医德医风,抓好党风廉政建设,建设清廉医院。二是抓思路,促改革。时刻牢记中医龙头地位的使命,积极争取国家、省、市项目资金,在检察院用地上务必要做好认真研究、专题讨论、科学论证、合理规划,确保有限资源,合理利用。三是抓特色,促发展。做好重点专科建设,名医馆及治未病中心的建设,加强人才梯队建设,增设国医大师工作室;加强医养结合及安宁疗护工作,推进我市养老事业发展;加强中医文化宣传,普及大众养生保健;加强医联体紧密合作,助推医疗质量提升;加强信息化建设,提升医院管理水平。四是抓服务,促质量。坚持公立医院公益性,积极推动“一站式服务”,加强医院内涵建设,以优质的服务和安全的医疗环境提高患者满意度,提升老百姓就医获得感,为我市中医医疗事业的发展做出贡献。

[责任编辑:陈璐]
[!--page.stats--]