您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

广汉市举办疫苗管理及预防接种工作现场会

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-04-15 16:18:15 来源:原创 作者:广汉市卫健局

  为进一步规范疫苗管理,全面提升预防接种工作质量和水平,4月10日,广汉市卫健局在广汉市新平镇召开了2019年疫苗管理及预防接种工作现场培训会。广汉市各预防接种单位分管领导、公卫办负责人、防保科负责人、疫苗管理人员、接种人员70余人参加了会议。

  会议通报了德阳市卫健委关于接种单位全面排查的结果,指出了各预防接种单位的亮点与不足,强调了2019年免疫规划工作要点。会议详细解读了《疫苗流通和预防接种管理条例》、《疫苗储存和运输管理规范》、《预防接种工作规范》等内容,针对各接种单位存在的问题提出了切实有效的解决办法。会议指出,全市各预防接种单位及工作人员要增强工作责任心,切实为老百姓健康负责;要规范工作流程,坚决杜绝错种、重复接种、不按时间接种等责任事故;要完善设施设备,确保疫苗流通管理环节不出问题,保障疫苗安全;要推动问题整改,堵塞工作漏洞,消除安全隐患,不断推进全市免疫规划工作高质量发展。

  会议组织参训人员参观了新平镇卫生院疫苗管理和预防接种工作,相关工作人员介绍了预防接种工作流程和信息录入有效方法,与参训人员进行了经验交流。

[责任编辑:陈璐]