您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

四川省全科医师培训中心专家督导调研广汉市全科医生转岗培训工作

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-04-15 15:09:56 来源:原创 作者:广汉市卫健局

  4月12日,四川省全科医师培训中心专家到广汉市人民医院督导调研全科医师转岗培训工作。

  督导组采取查阅资料、访谈座谈等方式详细了解了医院全科医师转岗培训工作的安排、进度、具体实施情况以及培训基地的基本情况,随机抽查并深入急诊科、心血管内科,现场了解科室的培训计划、带教、授课、技能培训和考核情况,以及学员的出勤情况、学习情况等,并与带教老师、学员进行了深度交流,走访了解学员的需求和实际困难。

  督查结束后,督导组对该院全科医师转岗培训工作提出意见和要求:一要加强师资培训。临床科室根据《培训手册》要求,必须制定详细的培训计划,带教老师要相对固定并具体落实到每个人;二要加强学员考勤管理。每个学员完成的临床学习情况、查房情况要“留痕”,并做好学员出科的理论和技能考试资料。

[责任编辑:陈璐]