您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

市老领导调研我市医养结合、安宁疗护工作

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-04-12 17:58:47 来源:原创 作者:罗江区卫健局、市中西医结合医院

  4月12日,原德阳市四大班子副厅级以上职务老领导先后到罗江区、市中西医结合医院调研医养结合和安宁疗护工作运行情况。市卫健委干健办专职副主任熊英等陪同调研。

  调研组一行实地参观考察了罗江区福利院养护楼的医养结合、安宁疗护病区的配套设施、医疗养老服务能力建设、服务内容提供等管理运行的情况,并听取了罗江区卫健局就两个中心的基本情况、目前运行情况及下一步打算做了详细的汇报。调研组一行还详细了解了安宁疗护和养老服务的收费项目、中医特色套餐服务价格等情况,并慰问了部分在院养老人员,倾听他们的亲身感受。调研组充分肯定了罗江区利用中医药技术的独特优势自创的“三维一体”医养模式,最大程度地将中医药特色医疗技术与养老服务功能全周期的进行紧密融合,充分体现了“寓医于养,养中有医”的运营理念。调研组希望罗江区在现有的基础条件上,进一步完善功能配套,强化管理和经验积累,加强规划和投入,把医养结合中心建设成为园林式、庭院式的医养基地,带动罗江的康养产业的发展,为罗江区老年养护事业再谱新篇,为实现“美丽中国·健康四川”的宏伟目标贡献中医人的智慧和力量。

  在市中西医结合医院,调研组听取了该院医养结合+安宁疗护病区的发展建设、管理运营、功能配套等情况以及德阳市治未病中心、德阳市名医馆基本情况的介绍,并与相关科室负责人就入住老人精神慰藉关怀以及相关服务开展等情况进行了深入交流与探讨。调研组对市中西医结合医院“医养结合+安宁疗护”服务模式以及治未病中心的特色治疗和人文服务理念表示认同和赞赏,并对市中西医结合医院打造的医养环境、提供的医疗保障、管理服务措施和做法给予充分的肯定,希望医院认真总结经验,争取多方支持,进一步扩充场地,满足入住老人的不同需求,努力打造德阳市医养结合模式服务品牌。

[责任编辑:陈璐]