您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

旌阳区召开全区规范疫苗接种工作推进会

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-02-03 11:05:20 来源:原创 作者:旌阳区卫计局

  为进一步落实《预防接种工作规范》,推进旌阳区疫苗规范化接种工作流程,减少疫苗接种后发生疑似预防接种异常反应,做好接种过程中“三查七对”等关键环节,坚决杜绝过期疫苗留存的现象,2月1日,旌阳区卫计局组织召开全区规范疫苗接种工作推进会。旌阳区疾病预防控制中心、区卫生和计划生育监督执法大队主要领导、全区22个预防接种点负责人以及工作人员共70余人参加会议。

  会上,旌阳区疾病预防控制中心、区卫生和计划生育监督执法大队就本次省级预防接种暗访督查工作中发现的问题进行反馈,并就近段时间迎接省级2018年度基本公共卫生服务年终绩效考核进行的接种点全面摸排情况进行通报,分析当前全区预防接种工作中存在的薄弱环节,对下一步整改做出安排部署。

  会议强调,预防接种是国家民生工程项目之一,疫苗涉及千万群众的切身利益,要切实规范各项预防接种工作,一是认识要到位,将疫苗问题提升到大局高度,主动作为、积极作为,严格依法按照规范安全接种;二是责任要明确,要按照本次省级暗访组反馈的问题逐项核对,积极整改,区疾病预防控制中心要加大接种门诊指导督查力度,各接种门诊按照相关要求高标准落实;三是规范要学习,接种人员要学深悟透疫苗相关知识,规范开展疫苗工作。

[责任编辑:陈璐]