您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

旌阳区开展免费发放避孕药具项目“回头看”工作

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-02-02 09:31:13 来源:原创 作者:市人口和计生药品器械管理站

  为做好免费避孕药具管理,提高服务水平,旌阳区妇幼保健计划生育服务中心于2018年12月18日至2019年1月31日对全县药具管理与发放工作开展整改落实情况“回头看”。

  此次专项业务指导主要包括卫生院、社区服务中心避孕药具业务管理、仓储管理、宣传培训、基层指导、村级药具业务管理等方面内容。督查人员通过查阅乡(社区)资料、核对调供账、分户账、核对库存、核对村级申请表、村级领取记录、临时发放表、电话核实药具发放真实性等方式开展指导,对发现的问题和存在的不足提出了整改意见和建议,并要求各单位尽快整改完善。督查人员同时对发放点做好避孕药具宣传工作、提高知晓度进行了讲解和指导。

[责任编辑:陈璐]