您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

省卫健委主任何延政调研广汉卫计工作

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-01-28 15:59:42 来源:原创 作者:广汉市卫计局

  1月26日,四川省卫健委主任何延政一行在德阳市卫计委主任王宁等陪同下到广汉调研卫生健康工作,并慰问计生特扶对象。

  何延政一行先后到广汉市西高镇文河村村卫生站、广汉市人民医院新址、市妇幼保健院、社区卫生服务中心调研指导了村卫生站规范建设和管理、基层医疗服务体系建设、全面两孩政策落实、家庭医生签约服务、医养结合等工作。

  何延政对广汉市加大卫生健康投入,提升基层规范化管理水平,主动适应全面两孩政策,提升妇幼健康服务能力,实施互联网+健康医疗,推动医院高质量发展,提升群众获得感等改革创新举措和取得的显著成效给予肯定,他指出,广汉市对医联体建设进行了积极探索,有实招、出了实绩,这符合国家卫健委工作规划,是2019年的工作重点,要继续大胆探索、不争论、多做实践、做出经验。何延政指出,家庭医生签约服务和医养结合工作要积极适应中国传统实际需求,做实居家养老服务工作,同时要在医疗机构融入养老工作、养老机构植入医疗服务上多做思考、多想办法。他希望广汉市要提前谋划,加大对基层医疗事业的投入,全力提升基层医务人员的水平,主动应对社会需求,更好服务人民群众。

  何延政在调研过程中还指出,要以新一轮医药卫生体制改革为契机,坚持两个允许,进一步完善基层医疗机构人事薪酬制度改革,充分调动基层医务人员的积极性,激发医疗机构的内生动力,推进医疗服务高质量发展。要进一步创新工作思路,依托“互联网+”,推动优质资源下沉,做实家庭医生签约服务,提升基层医疗服务水平,有效破解群众“看病难”“看病贵”问题。

  调研过程中,何延政主任一行专程到新平镇新城村亲切慰问了计生特殊家庭郭某,详细询问他们的家庭情况、身体状况和生活现状,倾听他们的心声,了解他们当前面临的困难和将来的打算。鼓励他们要积极生活,克服困难,并为他们送上慰问金、保健手册和家庭医生包。

[责任编辑:陈璐]