您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

绵竹市对全市医疗卫生机构开展放射诊疗及辐射安全专项检查

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-01-22 09:48:44 来源:原创 作者:绵竹市卫计局

  为加强对放射性同位素与射线装置安全和防护的监督管理,提高放射诊疗单位辐射安全与防护意识,1月15日起,绵竹市卫生和计划生育监督执法大队联合绵竹市环保局对全市医疗卫生机构进行放射诊疗及辐射安全专项检查。

  执法人员通过现场核对、查看资料以及随机抽查的方式,重点对放射诊疗机构《放射诊疗许可证》和《放射工作人员职业健康证明》持有情况,放射诊疗建设项目职业病危害评价情况,设备、场所检测情况,放射工作人员个人剂量监测及职业健康监护情况,辐射危害告知、辐射危害警示标志设置及个人防护情况等进行了仔细检查。执法人员根据现场检查情况提出并下达监督意见书,要求各医疗单位严格遵守《职业病防治法》《放射诊疗管理规定》相关规定做好各项卫生管理工作,按照GBZ130-2013中个人防护用品配置要求配备受检者防护用品,及时安排新上岗的放射工作人员进行职业健康体检并建立健全健康体检档案。

[责任编辑:陈璐]
[!--page.stats--]