您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

广汉市2018-2019年全科医生转岗培训临床培训正式启动

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-01-11 10:24:53 来源:原创 作者:广汉市卫计局

  1月9日,广汉市2018-2019年全科医生转岗培训临床培训开班仪式举行,标志着全科医生转岗培训临床培训正式启动。广汉市人民医院、精神病医院、疾控中心、社区卫生服务中心相关领导,来自乡镇卫生院的40名临床执业(助理)医师参加开班仪式。

  开班仪式上,参训学员、师资代表分别作了发言,进行宣誓和承诺。会议就广汉市人民医院作为培训基地对广汉市2018-2019年全科医生转岗培训临床培训制定了详细的计划,成立了培训小组,精良了师资配置等方面进行了介绍。广汉人民医院介绍了本次培训安排,对参训学员进行了岗前培训。

  会议指出,市卫计局要把全科医生转岗培训纳入医疗卫生机构绩效考核,将指标落实、出勤考核、考核通过率等列为主要考核指标,并将考核结果与乡镇卫生院绩效分配、人员职称晋升、经费安排等挂钩,确保培训取得实效。培训基地要做好规划,分步实施,合理安排轮转,参训学员要珍惜学习机会,正确处理工学矛盾。

  开班仪式结束后,从1月11日开始,学员们将广汉市人民医院接受为期10个月的临床基本技能集中培训和临床实践培训,完成全科医生转岗培训手册规定内容。

[责任编辑:陈璐]