您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

广汉疾控:精心传好“传帮带”接力棒 全面助力金阳疾控工作

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-01-09 15:20:07 来源:原创 作者:广汉市卫计局

  2019年是四川省城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程实施的第二年,广汉市疾病预防控制中心和社区卫生服务中心再次派出业务强、经验足、师资好的3名队员,奔赴金阳县疾病预防控制中心开展“传帮带”工作。

  在1月4日举行的2019年广汉市卫计系统对口帮扶金阳县“传帮带”工程座谈会上,广汉市疾控中心与金阳县疾控中心进行充分沟通和交流,并深入科室了解工作存在的短板,精准找到“传帮带”的需求与方向。在“传帮带师带徒”签订仪式上,双方明确了职责,将在传染病防控、免疫规划、办公室规范化管理、基本公共卫生服务项目等方面进行精准“传帮带”。

  下一步,广汉市疾病预防控制中心3名“传帮带”队员将采取手把手带、示范操作、集中授课、远程指导、质量审查等方式,在较短时间内使帮带对象尽快成长,为金阳县疾控培养一支留得住、愿承担、有能力、可支撑的疾控人才队伍。未来两年,通过“广汉市疾控中心对口支援金阳县疾控中心‘传帮带’工程”实施,将着力提高金阳县疾控人才队伍及疾控能力建设水平,促进金阳县疾控工作发展。

[责任编辑:陈璐]