您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

成都大学附属医院对口帮扶中江集凤中心卫生院

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2013-09-18 16:04:52 来源:原创 作者:中江县卫生局

  近日,成都大学附属医院对口帮扶中江县集凤中心卫生院帮扶协议在集凤中心卫生院签订,标志着两院正式建立帮扶关系。此次对口帮扶是贯彻落实卫生部《城乡医院对口支援工作管理办法》和《四川省城市医院对口支援工作方案》的重要举措,也是落实省委书记王东明联系中江,支持中江发展的主要内容之一。

  据悉,在帮扶期内,成都大学附属医院将以智力支持为主,软硬件结合,以培养一支留得住的医疗技术人员队伍为重点,以帮助提高医院管理水平和业务能力为主要内容,通过人员进修、专家驻点、临床教学和技术培训、专科建设、远程会诊等形式,结合集凤中心卫生院实际情况和发展方向,因地制宜地开展帮扶活动,完善集凤中心卫生院的人才梯队建设,并将协助集凤中心卫生院新建泌尿外科。同时,成都大学附属医院同意根据集凤中心卫生院的需求,在办公设备、医疗设备、病床、候诊椅、康复理疗设备等给予适当支持。

[责任编辑:陈璐]
[!--page.stats--]