您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

罗江县开展基层中医药服务能力提升工程半年工作督导检查

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2013-07-26 16:36:21 来源:原创 作者:罗江县卫生局

  为了解各医疗机构基层中医药服务能力提升工程推进情况和阶段目标落实现状,7月19日—23日,罗江县卫生局对县中医院、县社区卫生服务中心、各乡镇卫生院以及部分村卫生室基提工程实施情况开展半年工作督导检查。

  本次督查采取查阅资料、现场检查、人员访谈等方式进行,重点包括基层医疗机构中医药服务能力提供、中医药队伍建设、基层中药监督管理以及中医药文化知识普及等。

  通过督查发现,各医疗单位普遍存在对基提工程重视不够、中医诊疗设备配备不足、村卫生室中医药服务能力不强、中医药文化知识普及率不足、工作资料不完善等情况。针对存在的问题,督查组进行了现场指导,并提出限期整改要求。

[责任编辑:陈璐]