您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

中江县2011年农村改厕项目顺利通过考核验收

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2012-03-07 11:39:15 来源:原创 作者:市爱卫办

  受省爱卫办委托,3月2日,市爱卫办唐忠于主任带领市农村改厕项目检查组对中江县2011年农村改厕项目进行考核验收,中江县卫生局、爱卫办、财政局、疾控中心、玉兴镇政府相关人员陪同检查。

市农村改厕项目检查组到中江验收项目工作.jpg

  检查组采取听汇报、查资料、看现场、访群众的方式进行考核验收。

  检查组听取了中江县卫生局、爱卫办对2011年农村改厕项目工作的汇报,详细查阅了改厕项目相关资料。对随机抽取的中江县玉兴镇团山村和望云村进行现场检查考核。根据中江县爱卫办提供的改厕名册,分别在团山村和望云村随机抽查了10户农户,对其所建的无害化卫生厕所进行了现场核对、检查和询访工作。

  通过综合考核评估,检查组一致认为:中江县在组织实施2011年度国家农村改厕项目工作中,各级党、政领导重视,把该项工作当成为农村群众办实事、办好事的一项民生工程来认真抓落实,县财政在财力十分紧张的情况下,为农村改厕项目安排了10万元的专项经费,确保工作顺利开展。其改厕方案制定完善,相关部门积极配合,组织、宣传、监督、管理措施得力,工作开展良好,所建卫生厕所档次较高,受访群众满意度高。

[责任编辑:周电洪]
[!--page.stats--]