您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

广汉市疾控中心开展糖尿病宣传活动小结

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2010-11-15 11:12:52 来源:原创 作者:广汉疾控 管媛媛

广汉市疾病预防控制中心糖尿病宣传日小结.jpg

  11月14日是第4个“联合国糖尿病日”,主题是“糖尿病教育与预防”口号是“控制糖尿病,刻不容缓”。根据市局的安排和要求,广汉市疾病预防控制中心精心策划、积极参与,取得了较好的宣传效果。

  一、 进社区宣传

  广汉市疾病预防控制中心工作人员来到柳州路社区,在人群较为密集的地方“摆摊”宣传糖尿病预防知识,对社区居民讲解健康生活方式,合理膳食等方面内容。共发放宣传单500余份,现场咨询100余人次。

  二、 广泛宣传

  在广汉健康报上刊登糖尿病防治知识一期;《健康关照》栏目制作节目一期;制作糖尿病宣传单2种共5000份;悬挂横幅一个;对糖尿病防治知识进行广泛宣传。

  三、 专题培训

  对广汉市各医疗卫生单位相关工作人员进行高血压、糖尿病等“慢病”培训。培训中对“健康体重和健康血压、合理膳食和适量运动”等内容进行了讲解从而不断提高居民预防和控制糖尿病的意识和能力。

[责任编辑:周电洪]