您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

副市长何苹督战龙台镇脱贫攻坚工作

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2020-03-25 17:44:30 来源:原创 作者:委机关党委

  3月25日,副市长何苹到中江县,对龙台镇原双龙区域未脱贫人口和重点区域、薄弱环节进行挂牌督战,了解该镇脱贫攻坚工作进展及问题短板并召开座谈会进行现场办公。市卫健委、市第二人民医院、市红十字会及帮扶企业相关负责人参加活动。

  会上,何苹详细了解了龙台镇脱贫攻坚工作推进情况及存在的问题短板,详细听取了龙台镇关于住房饮水、上学就医、外出务工、产业发展及各项政策落实情况的工作汇报和市卫健委关于定点督战双龙区域脱贫攻坚的工作安排,对当前存在问题进行了会商研判,制定了整改措施,明确了时限责任。

  何苹强调,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜发起总攻的关键时期,务必要坚持目标导向问题导向,瞄准突出问题和薄弱环节,狠抓政策落实,调动一切资源力量,形成合力,精准发力,增强脱贫实效,奋力啃下最后的硬骨头。

  何苹要求,要在科学精准做好疫情防控的同时,聚焦“两不愁三保障”、“一超六有”等突出问题,对存在返贫风险的已脱贫人口、存在致贫风险的边缘人口、存在脱贫困难的贫困人口等进行全面摸排和实时评估,坚持一刻不能停、一天不能耽误,打好“组合拳”,下好“绣花功”,坚持到户到人精准帮扶,确保“不落一户、不漏一人”,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,高质量完成脱贫攻坚目标任务。

[责任编辑:陈璐]