您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

我市疾控系统10人出征成都双流机场海关

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2020-03-24 17:43:44 来源:原创 作者:市疾控中心

  为奋力夺取全省疫情防控和经济社会发展双胜利,阻击境外疫情的输入,根据统一安排,市疾控中心紧急抽调6县(市、区)疾控中心10名专业技术人员组建疫情防控队,第一批赶赴成都双流机场海关开展为期15天的境外来(返)川人员的管理服务工作。3月22日下午,疫情防控队10名队员在德阳市疾控中心集结,市卫健委副主任曾晓琼为防控队伍出征送行。

  出征仪式上,曾晓琼提出三点希望:一是此行任务重、责任大,希望所有队员要克服工作上的麻痹大意;二是希望在此次工作中要践行好疾控人的使命,认真细致开展好流调等工作;三是希望在抗击疫情的同时,做好自身防护,保障自身安全,平安归来。

  疫情防控队队长刘泉代表全队队员作表态性发言,表示一定会充分发挥疾控人的专业特长,贡献公卫医师的力量,为全省人民的生命安全和身体健康筑起坚实的防线,确保此项工作任务圆满完成。

[责任编辑:陈璐]