您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

市精神卫生中心召开进一步推进分区分级恢复正常医疗秩序服务工作会议

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2020-03-24 17:42:27 来源:原创 作者:市精神卫生中心

  为进一步有序开展新冠肺炎疫情防控期间的诊疗工作,满足人民群众就医需求,3月23日,市精神卫生中心召开进一步推进分区分级恢复正常医疗秩序服务工作会议。

  会议传达了市卫健委《关于进一步推进分区分级恢复正常医疗秩序服务工作的通知》要求,并根据文件要求确定推进正常医秩序服务恢复的工作事项:一是门诊预检分诊处仍按照医院《新型冠状病毒感染的肺炎应急预案和工作流程》执行,严格进行把控;二是开放精神医学鉴定及心理咨询门诊预约,由医务科、挂号室、公共事业科、预检分诊处按照要求预约并推送“健康德阳”APP进行网上预约;三是住院部收治病人不再限于危险评估3级以上肇事肇祸精神障碍患者,可根据病情需要收治患者。如有患者需要收治,入院前仍需完成血常规、胸部CT等辅助检查,并由社区提供流行病学调查证明,同时加强医患沟通并签署承诺书,再按照医院相关规定将患者收治在MECT隔离区诊治,隔离14天之后转至相应科室。白天上班期间由隔离区医生收治,晚上及节假日期间由值班医生收治。

[责任编辑:陈璐]