您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

市精神卫生中心开展“世界睡眠日”线上义诊活动

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2020-03-24 17:41:48 来源:原创 作者:市精神卫生中心

  为普及睡眠健康知识,加强公众健康睡眠意识,3月21日,市精神卫生中心结合第18个世界睡眠日“良好睡眠,健康中国”主题,开展“世界睡眠日”线上义诊系列活动。

  活动当天,市精卫中心选派经验丰富的精神科医生在线为市民提供相应指导建议,定制个性化健康睡眠方案。线上咨询中,医生杨畅表示,新冠肺炎疫情发生以来,不少市民的日常心理波动较大,极易导致焦虑与失眠等睡眠问题。她表示,规律作息是拥有健康睡眠的重要保障;其次保持良好的心态,可学习放松训练进行自我调适。若通过自行调节始终无法缓解,建议市民拨打心理热线寻求专业帮助,必要时需要前往精神专科门诊就诊。

[责任编辑:陈璐]