您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

省中医药局方清调研我市疫情防控及中医药工作

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2020-03-20 17:12:19 来源:原创 作者:委中医科、罗江区卫健局

  3月19日,四川省中医药局党组成员、机关党委书记方清一行到德阳调研指导新冠肺炎疫情防控及中医药工作。市卫健委主任王宁、副主任唐敏陪同调研。

  调研组一行先后深入到罗江区中医医院、罗江区万安社区服务中心、罗江区安宁疗护中心、旌阳区中医院、德阳市中西医结合医院进行实地考察,进病房、看现场、听汇报,对发热门诊设置、中医药疫情防控、医疗服务有序恢复、一线医护人员保障及中医药工作开展等情况进行了全面细致了解。

  在随后召开的座谈会上,调研组听取了全市新冠肺炎疫情中医药防控以及2019年中医药工作的专题汇报,罗江区、旌阳区卫健局及市中西医结合医院的座谈发言。方清对德阳中医药在新冠肺炎防控中发挥了很好作用、防控工作有力有序有效开展给予了肯定,并就进一步加强中医药工作提出要求:一要做好中医医疗机构发展及应急能力建设规划;二要加强对新冠肺炎防控知识再学习、再提高,着力流程再造;三是聚焦市县龙头中医医院建设,做好“十三五”总结、“十四五”谋划实施,加大医院等级建设和基层中医馆、中医角建设;四是对接国家对中医药相关要求和“实施意见”,在平台和机制建设上主动作为。

[责任编辑:陈璐]