您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

省卫健委副主任徐旭调研德阳卫生健康工作

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2020-03-13 17:58:28 来源:原创 作者:委办公室

  3月11日—12日,省卫健委副主任徐旭一行调研德阳卫生健康工作,省卫健委规财处正处级监察专员梁志、办公室副主任苏晓平,德阳市副市长何苹、市卫健委主任王宁、副主任廖珊、市县两级相关领导陪同调研。

  11日上午,省调研组一行首先来到广汉市,先后调研了广汉市疾控中心、1号集中医学观察点和广汉市人民医院,重点对发热门诊设置、三通道管理、信息化建设、安全生产以及项目建设调研。当天下午,徐旭一行来到德阳市人民医院和德阳市疾控中心,现场调研了疫情防控、医疗救治、就诊流程再造,并听取了德阳第五代医院及德阳市妇女儿童专科医院建设情况。

  12日上午,省调研组一行到在金山镇中心卫生院现场查阅了相关资料,了解外出务工人员办理健康证明办理情况,并现场调研罗江区人民医院传染病区建设内容,就病区功能定位、人才培养及引进等提出建议;随后来到金山村卫生室了解了村卫生室建设、居家人员管控措施等工作情况。

  在调研座谈汇报会上,王宁主任结合新冠疫情防控,对健康扶贫、信息化建设、资金执行情况、安全生产工作及其他卫生健康重点工作进行了汇报。徐旭副主任对我市疫情防控、健康扶贫、项目建设等开展情况和取得的成效给予了充分肯定。她指出,疫情发生后,德阳市委市政府高度重视,德阳市卫健系统闻令而动、科学指挥、精准防控,疫情防控工作取得阶段性成效。她强调,在继续全面依法科学精准做好疫情防控工作的同时,认真总结防控经验和教训,按照党中央“强弱项、补短板”的决策部署,早研究、早谋划,加快改革完善疾病预防控制体系和重大疫情防控体系,加快改革完善医疗救治体系建设,加快改革完善重大疫情应急储备体系建设。她要求,各级要结合疫情防控工作,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹做好健康扶贫攻坚、信息化建设、项目建设和安全生产等重点工作,为经济社会发展提供健康保障。

[责任编辑:陈璐]