您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

市疾控中心通过检验检测机构资质认定扩项评审

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-12-02 18:05:42 来源:原创 作者:市疾控中心

  11月30日至12月1日,四川省检验检测机构资质认定评审专家组一行,按RB/T 214-2017《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》及相关法律法规要求,对德阳市疾控中心进行了资质认定(扩项)现场评审。

  此次市疾控中心申请扩项参数共计3类94项,涉及放射卫生、学校卫生及理化检验三个方面。评审组按照评审计划和程序,现场听取了市疾控中心评审准备工作情况报告;审查了管理体系文件及运行情况;查阅了质量管理内部审核、管理评审、质量控制等活动的实施记录;核实了申报检测项目标准的有效性、量值溯源可靠性;核查了实验室环境设施、仪器设备和人员配置及运行管理;查阅了典型原始记录和检测报告;安排了现场试验考核;考核了授权签字人;与机构管理层、技术负责人、质量负责人、相关管理和技术人员进行了座谈。经评审,德阳市疾控中心顺利通过了此次检验检测机构资质认定(扩项)评审。

[责任编辑:蔡吉萍]