您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

2019年德阳市中医经典竞赛成功举办

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-12-02 11:10:21 来源:原创 作者:市中西医结合医院

  为诵读经典、传承精华、学用结合、守正创新,11月29日,由德阳市卫健委主办,市中西医结合医院承办的2019年德阳市中医经典竞赛活动正式拉开帷幕。

  本次竞赛,全市范围内医疗卫生机构中医类别执业(助理)医师、“西学中”合格人员组成共10支队伍参赛。竞赛活动分预赛、复赛、决赛,预赛为笔试,复赛及决赛中有单选、经方处方点评、经典条文理解、点字成文、比划猜、线索抢答、听我说经典和风险选择题,题目灵活,重点突出,面广意深。赛题内容涵盖《黄帝内经》《伤寒论》《金匮要略》及《温病条辨》中的经典条文、经方释义、经方组成及运用等。

  经过预赛、复赛、决赛几轮激烈角逐,旌阳区代表队获团体一等奖,德阳市人民医院周建龙、旌阳区中医院彭霞等12名医师分获个人一、二、三等奖。

[责任编辑:蔡吉萍]