您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

德阳市(旌阳区)妇幼保健院开展暖冬公益捐衣送物行动

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-12-02 11:06:54 来源:原创 作者:德阳市(旌阳区)妇幼保健院

  随着天气渐冷,德阳市(旌阳区)妇幼保健院在凉山州越西县的援彝工作人员发现当地孩子和村民在寒冬将至的季节里仍缺少御寒衣物。10月10日,得知这种情况后,该院党总支向社会各界爱心人士和全院职工发出了“不忘初心,牢记使命”暖冬公益行动倡议。

  本次活动得到了社会各界爱心人士、德阳市(旌阳区)妇幼保健院广大党员、干部、职工的积极响应,大家纷纷伸出援助之手,将家中的羽绒服、棉衣裤、毛衣、围巾、手套等御寒物品送到了医院捐赠点。经过七天的捐赠,共计募捐500公斤御寒衣服和2270元现金。该院党员和志愿者们将衣物整理、分类、消毒、打包,并用募捐款精心选购了90个爱心书包,一起寄去了凉山州越西县沙木洛村。


  11月28日,该院援彝工作人员李春梅将凝聚着浓浓爱心的御寒衣物和爱心书包送到了当地孩子们和村民们的手中,他们在拿到衣服和书包后立刻迫不及待地穿戴起来,脸上也绽开了笑容,不停地说着感谢。

  今年是德阳市(旌阳区)妇幼保健院在越西县“传帮带”援彝医疗工作开展的第2年,已有7名医护人员在越西县为当地的妇幼医疗保健工作作出不懈努力,第三批的援彝队员也将马上接过他们的接力棒,继续走在援彝医疗的路上。

[责任编辑:蔡吉萍]