您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

市委副书记、市长何礼调研我市艾滋病防治工作

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-11-29 18:26:45 来源:原创 作者:委疾控科

  11月29日下午,在第32个“世界艾滋病日”前夕,市委副书记、市长何礼一行先后到市人民医院、旌阳区社区戒毒药物维持治疗门诊、市疾病预防控制中心调研艾滋病防治等相关工作,看望慰问防治工作人员以及艾滋病感染者和病人。

  何礼一行佩戴红丝带来到市人民医院,听取抗病毒治疗等工作汇报,实地察看“智能药房”、检验科等相关预约、诊疗流程,对医院“一站式”预约服务缓解“看病难、看病贵”系列措施给予充分肯定。

  随后,何礼一行前往旌阳区社区戒毒药物维持治疗门诊,视察了社区药物维持治疗工作开展情况,看望慰问了艾滋病感染者和病人代表,询问他们的健康状况,并为他们送上慰问金和慰问品。何礼指出,艾滋病是可防、可控、可治的疾病,艾滋病感染者和病人朋友们要坚持积极乐观的生活态度,树立生活的勇气和信心;要坚持积极科学的治疗,掌握正确的防艾技能,避免不必要的感染和传播,希望大家能够生活得更加健康、精彩、快乐。同时,我们要对艾滋病感染者和病人充满爱心,积极投入防艾工作,普及防治知识,齐心协力,共同战胜疾病,共同维护我们的健康家园!

  最后,何礼一行来到市疾病预防控制中心,重点了解了中心机构建设、等级评审、人才队伍、设施设备、疫情处置、重点疾病防控等情况,以及疾控机构在“健康中国”行动中发挥的重要作用。何礼与疾控工作人员探讨了当前我市公共卫生事业发展存在的问题、困难以及疾控机构当前发展瓶颈和解决思路。何礼强调,疾病预防控制机构是公共卫生领域的重要核心机构,要充分发挥机构公共卫生专业优势,科学分析艾滋病等疾病传播流行特征和分布,研究并采取针对性防控措施,为政府和相关部门正确决策提供依据,为“健康德阳”建设作出积极贡献。

  市政府副市长何苹,市政府秘书长、办公室党组书记孙成斌,市政府办副主任胡睿杨,市委编办、市公安局、市财政局、市卫健委等部门主要负责同志参加调研慰问活动。

[责任编辑:蔡吉萍]