您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

市卫健委组织召开十九届四中全会精神宣讲暨集中学习研讨会议

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-11-29 17:45:29 来源:原创 作者:委机关党委

  11月28日,市卫健委组织召开十九届四中全会精神宣讲暨集中学习研讨会,市卫健系统县处级领导干部、委直属单位党组织书记、委机关支部书记共20余人参会。

  市卫健委党委书记、主任王宁组织学习传达了十九届四中全会精神,市卫健系统县处级领导干部结合工作实际,就学习全会精神作交流发言。会议认为,这次全会是在世界发展面临百年未有之大变局、我国正处在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,召开的一次具有开创性和里程碑意义的重要会议,对于实现党和国家事业蓬勃发展、长治久安,具有跨时代的伟大意义。

  会议指出,十九届四中全会从制度体系入手,提出的“13个坚持和完善”,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,这些总体要求、总体目标和重点任务,既是政治号令、也是行动纲领,不仅要“牢记于心”,更要“付诸于行”,结合实际抓好落实,确保中央大政方针和决策部署在德阳落地生根。

  会议强调,市卫健委各单位要把学习贯彻十九届四中全会精神与谋划部署明年工作统一起来。一要认真组织传达学习。各级党组织要集中组织全体党员干部职工系统深入学习全会精神,及时开展讨论交流,全力以赴推进卫健改革发展稳定各项工作,推动全会精神落到实处、取得实效。二要积极开展宣传宣讲。按照中央、省委和市委部署要求,把握好导向、把握好基调,高质量高水平开展全会精神宣传宣讲工作,切实兴起学习宣传贯彻十九届四中全会精神的热潮。三要切实抓好贯彻落实。各单位各部门要深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的具体任务,强化制度意识,维护制度权威,确保全会精神在卫健事业落地生根、开花结果,推进全市卫健事业高质量发展。

[责任编辑:蔡吉萍]