您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

市精神卫生中心举办第一届医疗应急演练比赛

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-11-08 10:22:44 来源:原创 作者:市精神卫生中心

  为做好突发性公共卫生事件的应急处理,提高医护人员的应急处置能力,11月6日,市精神卫生中心在门诊楼五楼会议室举办了第一届医疗应急演练比赛。此次参赛人员由临床各科室医护人员组成,分为四组,共18人参加比赛。

  参赛小组随机分配案例情境,包括噎食、癫痫发作、药物中毒、暴力事件。由参赛医护人员扮演精防医生、专科医生、公安、患者及家属等角色,根据制定的情景模拟应急演练标准和流程,从病情观察、风险评估、急救药品和仪器的使用、护理技能操作、口头医嘱执行情况、交流沟通、人文关怀等方面进行系统的模拟演练。比赛过程中,参赛人员沉着冷静,操作严谨规范,抢救流程通畅,角色投入逼真。整个比赛现场紧张有序,忙而不乱,充分展现了市精神卫生中心医护人员严谨务实的工作态度、娴熟的操作技能和临危不乱的综合处置应急能力。

[责任编辑:蔡吉萍]
[!--page.stats--]