您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

我市举行“健康中国行动”德阳启动仪式

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-11-01 19:37:58 来源:原创 作者:市健康教育所

  为贯彻落实党中央、国务院发布的《健康中国2030规划纲要》和《关于实施健康中国行动的意见》,动员全社会力量,加强健康促进和干预,切实提高群众健康水平,推动“健康中国行动”在德阳落地见效,2019年11月1日上午,我市举行了“不忘初心,牢记使命”主题教育之“健康中国行动”德阳启动仪式暨国医大师刘敏如走基层惠民生活动。

  启动仪式上,国医大师刘敏如教授、成都市中医药大学党委常委、副校长徐廉、德阳市人大副主任李芳芳、德阳市人民政府副市长何苹、德阳市政协副主席张清良上台共同启动德阳健康中国行动。何苹讲到,健康中国行动是一项长期的任务,实施健康中国行动需要全社会的共同努力,各地各部门要把健康融入所有政策,着力健全健康服务体系,普及健康生活,优化健康服务,完善健康保障,建设健康环境,发展健康产业,为人民群众提供全方位的健康服务。她倡导,每个人都行动起来,从我做起,人人参与、人人享有,为实施健康中国战略、推进健康德阳建设、共建美好生活凝聚更多的智慧和力量。

  德阳市卫生健康委员会、德阳市教育局、德阳市体育局分别作表态发言。德阳市卫生健康委员会主任王宁表示,德阳市卫健委作为实施德阳健康中国行动的牵头部门,将认真贯彻党中央、国务院和省、市部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新时期卫生与健康工作方针为指引,积极探索卫生健康事业高质量发展路径,全面推进健康中国行动落地生根。


  活动现场还举行了“国医大师刘敏如德阳工作室”和“刘敏如女科医系临床协作基地” 授牌仪式。国医大师刘敏如从事中医药工作60多年,是全国首位女国医大师,国务院政府特殊津贴专家,获新中国成立70周年全国中医药杰出贡献奖。刘敏如表示,非常高兴参与到德阳落实健康中国行动中来,今后将通过临床协作,为德阳市民服务。也希望通过这样的协作,一起来提高我们中医人才的素质,推进我们中医科研和现代化。

  现场举行的《健骨操》、《太极功夫扇》等表演以及健康宣教、义诊义检活动,吸引了众多市民参与。

[责任编辑:蔡吉萍]
[!--page.stats--]