您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

市委副书记刘会英带队调研“看病难 看病贵”问题

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-10-10 17:00:28 来源:原创 作者:中江县卫健局

  10月10日上午,市委副书记刘会英率市卫健委、市医保局等部门主要负责人围绕群众“看病难、看病贵”等问题展开专题调研。

  刘会英到中江县人民医院进行调研,听取有关情况汇报,体验就医流程。在随后召开的座谈会上,刘会英与相关人员深入交流,听取大家对破解“看病难、看病贵”问题的意见和建议。

  刘会英指出,市委、市政府高度重视民生,此次“不忘初心、牢记使命”主题教育将“看病难、看病贵”问题进行专项整治,就是要形成“以主题教育推动工作、以工作成果检验主题教育成效”的良性循环。我们要通过主题教育,聚焦热点难点问题,增强群众的获得感。从长远来看,破解“看病难、看病贵”问题需要通过深化医疗卫生体制改革来实现;从中期来看,需要通过增加医疗卫生设施来实现;短期内,医疗单位要加强内部管理,从推动就诊信息化和智慧医院建设等方面破解看病难问题;医疗机构要在保证医疗水平的前提下积极探索降费途径,破解看病贵问题。刘会英强调,破解“看病难、看病贵”问题社会期待值很高,主题教育指导组也高度关注,各级各部门要切实提高认识,增强责任意识,坚持走群众路线,发动好、宣传好、引导好群众共同推动问题的破解;各主管部门要瞄准问题开展工作,找准症结,选好突破口,通过三个月的努力在破解“看病难、看病贵”问题中取得突破,让群众真切感受到主题教育的成效。

[责任编辑:蔡吉萍]
[!--page.stats--]