您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

市第二人民医院启动建设胸痛中心

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-09-09 17:40:02 来源:原创 作者:市第二人民医院

  9月5日,市第二人民医院正式启动建设胸痛中心。

  启动仪式上,市第二人民医院对全院职工进行动员。该院建设胸痛中心是医院的一把手工程。医院已具备了胸痛中心成立的基本条件,将通过急诊医学科、心血管内科、呼吸内科、消化内科、皮肤肛肠科、放射科、医学检验科等多学科协作的方式,采用区域协同救治机制,统一诊疗范围、优化诊疗流程,在第一时间打通院前—院间—院内的救治链条,大大缩短从病人发病到实施有效治疗的时间,挽救更多急危重症患者的生命,为德阳百姓的健康做出更多的贡献。

  当天下午,来自成都市第三人民医院心血管病研究所、德阳市人民医院心内科的专家分别就《建设胸痛中心意义》、《如何建设胸痛中心》做专题讲座,交流胸痛中心建设的经验。最后还为医院进行“四川省房颤中心联盟建设单位”授牌。

[责任编辑:蔡吉萍]
[!--page.stats--]