您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

新都区卫健局考察团到德阳市中西医结合医院考察交流

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-09-06 17:11:43 来源:原创 作者:市中西医结合医院

  9月5日,新都区卫健局考察团一行13人到德阳市中西医结合医院考察安宁疗护、医养结合工作。市卫健委党委委员、市保健办专职副主任熊英等陪同。

  考察团实地考察了德阳市中西医结合医院医养结合、安宁疗护病区、德阳市治未病中心、德阳市名医馆,详细了解了该院开展医养结合的有关情况,并对科室的运行模式、工作流程、入住老人的生活情况等方面进行了解。

  座谈交流会上,市中西医结合医院就医养结合、安宁疗护病房的创建历程、主要经验做法、发展规划以及存在的问题进行了汇报。熊英向考察团详细介绍德阳市医养结合及安宁疗护工作开展情况及取得的成效,希望德阳市中西医结合医院继续保持和发扬中医药特色优势,以继承创新为主题,以该院现有的中医资源为依托,以三级医院为契机,整合医疗、护理和养老等资源,推动安宁疗护工作的发展,更好地为广大患者服务。最后,双方就开展医养结合、安宁疗护工作的相关经验以及存在的问题进行深入探讨。

[责任编辑:蔡吉萍]
[!--page.stats--]