您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

市支队开展艾滋病定点医院专项检查

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-09-05 17:00:12 来源:原创 作者:市卫生和计划生育监督执法支队

  为预防、控制和消除艾滋病的发生、传播、流行,保障人体健康和公共卫生,根据《艾滋病防治条例》和《四川省预防控制性病艾滋病条例》等法律法规要求,市支队于近期对市直管艾滋病定点医疗机构进行了专项监督检查。

  此次专项监督检查的对象为市直管艾滋病定点医疗机构。检查的内容为医疗机构的能力建设和人员培训、工作制度的建立、首诊(问)负责制的落实、诊疗活动是否规范、实验室条件与能力建设和职业防护感染控制是否符合标准等方面。检查中对存在的上墙制度不齐全、发放抗病毒药物登记的患者地址不详细等问题,要求限期整改。对整改不到位的将按相关法律法规进行查处。

[责任编辑:蔡吉萍]