您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

市第二人民医院“以购代捐”为越西甘洛贫困户分忧

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-08-13 11:14:44 来源:原创 作者:市第二人民医院

  2019年,国家层面大力宣导精准扶贫,并鼓励在全国范围内推广“以购代捐”的创新扶贫模式。为全面贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚战略,按照市委、市政府对接帮扶工作要求,市第二人民医院积极开展“以购代捐”工作,为医院对口帮扶点越西甘洛贫困户分忧。

  医院工会精心组织并与越西甘洛相关工作人员交流研究,充分考虑到配送距离远、时间长以及农副产品的种植量、收购、储存、保鲜等困难,最终达成了以越西的特色农产品苹果、甘洛的土豆为主进行“以购代捐”工作。近日,这批特殊的山货——越西苹果、甘洛土豆运到了市第二人民医院,全院职工积极踊跃认购认捐,以实际行动为贫困户分忧。

  本次活动采购越西县大屯乡苹果6560斤;采购甘洛县土豆2.5万斤,覆盖石海乡石海村贫困建卡户12户72人。“以购代捐”是扶贫帮扶从传统“输血”向持续“造血”的转变,有助于激发和带动农产品种植贫困户实现增产增收。它是医院定点帮扶工作持续推进的一次重要活动。

[责任编辑:蔡吉萍]
[!--page.stats--]