您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

德阳市疾控中心开展2019年血防督导工作

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-08-12 11:29:16 来源:原创 作者:德阳市疾控中心

  8月1日—9日,按照《“十三五”德阳市血吸虫病防治规划》要求,为推动达标进程,了解2019年度工作计划的分解、落实和进展情况,德阳市疾控中心带领血吸虫病防治工作督导组对全市血吸虫病防治工作进行了督导。并邀请四川省疾控中心寄防所所长钟波、副所长刘阳、血防科科长吴子松三位血防专家对广汉市血防消除工作进行现场指导。

  督导组对2019年—2020年计划达到血吸虫病消除标准的广汉市、旌阳区、罗江区达标工作进展以及对6个县(市、区)血吸虫病工作指标完成情况、专项工作完成情况、应急人员、物资准备情况、监测体系建设情况开展了督导。督导组还抽查了数个乡镇卫生院,对血防基础资料和发热病人监测血吸虫病风险监测工作进行了检查。省疾控中心专家对广汉市的血防达标资料进行了检查,指出要加快进度,梳理工作中的薄弱环节,补齐短板,提炼特色,稳步、扎实推进血防工作。

  反馈会上,德阳市疾控中心回顾总结了各县(市、区)在血防工作中取得的成绩,深入分析了今年血防工作面临的形势、挑战,并对下一步工作提出具体要求:一是高度重视,加强领导;二是明确任务,加强协作;三是创新思维,突出亮点。今、明两年达标的县(市、区)要认真落实国家、省、市领导和专家对血防工作提出的指导意见和工作要求,因地制宜,创新思维,努力打造本地特色亮点。

[责任编辑:蔡吉萍]
[!--page.stats--]