您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

我市组织开展食品安全企业标准跟踪评价

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-05-07 11:34:12 来源:原创 作者:市卫计监督执法支队

  食品安全标准跟踪评价是食品安全标准工作的重要环节,为有效实施食品安全国家标准跟踪评价制度,加强食品安全企业标准制定与执行的有效衔接,5月7日,市卫计监督执法支队随机抽查了部分食品生产企业。

  在四川江茂食品有限公司,卫计监督员以问卷调查和现场调查相结合的方式,重点就标准的贯彻落实、推进标准实施的措施、标准指标的科学性和实用性进行了现场跟踪评价,同时核查了企业制定的理化指标、微生物限量和致病菌限量的检验检疫报告,对企业执行食品安全标准的情况进行了较为全面的现场跟踪评价。

  座谈会上,市卫计监督执法支队就企业全面贯彻执行食品安全国家标准提出了两点要求:一是食品生产企业要以广大人民群众健康为宗旨,严格按照企业标准组织实施生产;二是企业要注重发现收集食品安全标准实施中存在的问题,准确把握标准中各项指标和技术要求,确保食品的安全性。

[责任编辑:陈璐]
[!--page.stats--]