您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

市卫健委召开一季度“两新”组织党建工作推进会

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-04-16 11:32:08 来源:原创 作者:委机关党委

  4月11日,市民营医院联合党委在市卫健委召开2019年一季度工作推进会。市民营医院联合联合党委书记、市卫健委副主任唐敏出席会议并讲话,市本级“两新”党建指导员、市卫健委第二批“两新”党建指导员等20余人参会。

  唐敏在讲话中对卫生健康系统“两新”组织党建指导工作提出三点要求:一是要保持政治定力,加强业务学习,准确把握新时代“两新”组织党建新变化新要求,主动破解面临的困难与挑战;二是找准定位、精准开展指导工作,当好党的方针政策宣传员、当好医院发展的调研员,当好规范党组织工作的指导员,引导医院依法执业服务群众;三是要把党建指导工作和选派单位工作协调融合好,打造一支有信仰、有能力、能战斗的指导员队伍,为卫生健康系统“两新”组织发展提供坚强组织保证。

  会上,派驻党建指导员分别汇报了2019年一季度党建指导工作开展情况,就工作中存在的难点和问题进行了交流探讨,并对第二季度工作进行了安排部署,会议还就社会组织党建指导工作经验进行了分享。会议指出,市卫健委积极探索“两新”组织党建新方法、新途径,落实“两个覆盖”要求,工作体制机制进一步理顺,党建指导员作用发挥更加明显。同时也还存在一些民营医院党组织工作不规范、党员先锋模范作用发挥不明显,党建指导工作不平衡等客观问题。

[责任编辑:陈璐]