您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

我市卫生健康系统召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-03-12 15:26:42 来源:原创 作者:委机关党委

  3月7日,市卫健委党委召开全市卫生健康系统2019年党风廉政建设工作会议。会议深入学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话精神,传达省委十一届三次、四次全会,省纪委十一届三次全会和市纪委八届四次全会新要求新部署。

  市卫生健康委党委书记、主任王宁全面总结了2018年党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩和经验,深入分析当前我市卫生健康系统党风廉政建设和反腐败工作面临的形势和存在问题,对2019年卫生健康系统党风廉政建设和反腐败工作任务进行了安排部署。王宁指出,2018年,委党委紧紧围绕全面从严治党这条政治主线,以强烈的责任意识和担当精神,强化政治引领、狠抓责任落实,突出问题导向、着力正风肃纪,坚持身正示范、持续久久为功,行业风清气正、崇实尚廉的良好政治生态进一步巩固。王宁强调,全市卫生健康系统必须勇于直面问题,不断进行自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,在坚持不懈强化政治建设上下功夫,在坚决整饬“四风”弘扬优良作风上下功夫,在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐上下功夫,在强化主体责任、健全完善监督体系上下功夫,在聚焦“关键少数”,进一步加强和规范党内政治生活上下功夫,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、 自我提高。

  王宁要求,系统各级党组织要以党的政治建设为统领全面推进党的建设,以全面从严治党向纵深发展和向基层延伸为主线,以全面构建系统风清气正良好政治生态为目标,坚决夺取全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为卫生健康事业发展提供坚强保障。一是抓好政治建设,出台加强卫生健康系统党的建设的实施意见和加强全市公立医院党的建设的实施意见,持续深化领导班子思想政治建设;二是抓好警示教育,坚决抓好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作,扎实开展“带病提拔”、“赌博敛财”、“利用地方名贵特产谋取私利”三个专项整治,推进“思想政治、党纪法规、反腐警示”三项教育。三是抓好党内监督,注重日常监督,狠抓巡视巡察整改,扎实开展大型医院巡查和回头看工作。四是抓好行业监管,持续开展医疗“三监管”,推进资金项目和工程建设领域的整治,强化制度建设和制度落实;五是抓好作风建设,开展形式主义、官僚主义专项整治,深入推进医疗服务领域行风整治、公共卫生单位的作风整治和常态化的大型医院巡查、复审;六是狠抓执纪问责,在推进全面从严治党上“出重拳、下猛药”,真正起到震慑作用。

  王宁还在会上对参会人员开展了集体廉政谈话,要求大家努力做到“三个始终保持”、“五个必须坚持”、“五个积极主动”和“五个自觉行动”,以刀刃向内的勇气向行业顽瘴固疾开刀,以功成不必在我的气概推进健康德阳建设再上新台阶。

  会上,派驻市卫生健康委纪检监察组组长冉艳传达了中央、省、市党风廉政建设相关会议精神,并结合卫生健康系统实际对贯彻中央、省、市学习会议精神提出了七点要求。市卫健委机关党委书记廖珊传达了省委第七巡视组巡视德阳市工作动员会会议精神,并且对系统内各级党组织贯彻落实本次党风廉政建设工作会议提出要求。

  市卫健委全体领导班子成员出席会议,县(市、区)卫计局主要负责同志、委直属单位领导班子成员、民营医疗机构主要负责人以及委机关中层以上干部80余人参加会议。

[责任编辑:陈璐]
[!--page.stats--]