您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

我市开展2019年春季学校卫生监督检查工作

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-03-11 09:53:50 来源:原创 作者:市卫生和计划生育监督执法支队

  2月21日—3月8日,市卫生和计划生育监督执法支队开展了春季开学专项督查。市支队会同市教育局对六县(市、区)60余所各类学校和市直管18所学校进行了全面监督,检查内容包括传染病防控、生活饮用水、教学生活环境卫生等。

  现场督查和资料查阅情况表明,我市大部分学校开学前准备工作到位,学校负责人安全意识较强,建立了以校长为第一责任人的学校传染病防控管理机构及传染病疫情责任人报告制度,制定了健康知识宣教工作按计划,学校公共用具及设施运转正常。针对存在问题的学校,卫生监督员与学校卫生管理人员进行了沟通和指导,要求学校加强传染病防控管理,完善传染病防控计划,责任细化并分解落实到人。确保晨检登记制度的落实,因病缺勤病因做到全程追踪,传染病疫情报告渠道畅通无阻。下一步,市支队将进一步跟踪督查,促使各学校卫生安全管理到位。

[责任编辑:陈璐]
[!--page.stats--]