您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

德阳市召开2019年卫生健康工作会议

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-03-08 11:22:52 来源:原创 作者:委办公室

  3月7日,德阳市召开2019年卫生健康工作会议。市卫健委党委书记、主任王宁回顾总结了2018年全市卫生计生工作和取得的成绩,安排部署了2019年卫生健康工作。

  会议指出,在市委、市政府的坚强领导下,在省卫生健康委的精心指导下,全市卫健系统广大干部职工围绕中心,服务大局,协同推进,狠抓落实,扎实推进健康德阳建设,各项工作取得了良好成绩,在全省2018年卫生计生工作目标绩效考核中,德阳取得了“全省市(州)优秀单位的第一名的历史佳绩”。

  会议强调,2019年全市卫生健康工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实省委十一届三次、四次全会,市委八届七次、八次全会精神和全国、全省卫生健康工作会议部署,坚持新时代卫生健康工作方针,深入推进健康德阳建设,协调推进深化医药卫生体制改革,持续推动卫生健康高质量发展,预防控制重大疾病,积极应对人口老龄化,进一步调动医务人员积极性,推动卫生健康事业更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。

  会议要求,全系统要从“六个方面”推进2019年卫生健康工作。一是要扎实推动全面从严治党,努力把我市卫生健康系统建设成“三表率一模范”行业、健康政治文化行业和务实创新学习型行业;二是扎实推进医疗卫生高质量发展。推动协同发展新进展,持续完善分级诊疗制度,深化公立医院综合改革,健全综合监管工作机制,强化药品食品工作举措;三是持续改善医疗卫生服务,着力实现提升行业亲和力、凝聚力和影响力;四是切实加强公共卫生工作,强化疾病预防控制、重大传染病和地方病防治,强化职业病防治及卫生应急能力提升;五是持续增强支持保障,强化人才科技支撑,严格依法行政,提高信息化发展水平,提升宣传质效;六是统筹兼顾,打好“三大攻坚战”,不断开创全市卫生健康事业发展新局面。

  会议套开全市卫生健康系统党风廉政建设工作会,传达了省纪委十一届三次全会、省委第七巡视组巡视德阳市工作动员会、市纪委八届四次全会会议精神,对2019年党风廉政建设工作进行了安排部署。

  市卫健委领导班子,各县(市、区)卫健(卫计)局、经济区社会事业局主要负责人,委直属单位领导班子,有关医疗机构主要负责人及市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组参加会议。

[责任编辑:陈璐]