您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

市第二人民医院党委召开2018年度党员领导干部民主生活会

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-02-12 15:39:37 来源:原创 作者:市第二人民医院

  近日,市第二人民医院党委召开2018年度党员领导干部民主生活会,市卫计委机关党委书记廖珊到会指导,医院党委委员参加会议,各党支部、职能部门、团委负责人列席会议。

  会前,医院通过“制定方案”、“学习研讨”、“征求意见”、“谈心谈话”、“撰写班子对照检查材料和个人发言提纲”五个环节为为本次民主生活会进行精心准备。会议对上年度民主生活会整改措施落实情况、2018年度民主生活会征求意见情况作了通报。医院党委书记代表班子做对照检查,对2019年工作提出“明确一个定位、坚持四大战略、实施八大行动”的规划。

  廖珊高度肯定了本次民主生活会,指出会议体现出四大特点:一是准备充分,效果明显;二是紧扣主题,自我批评和自我检查态度诚恳;三是问题追根溯源,结合日常工作典型案例认识剖析深刻到位;四是开诚布公开展互相批评,共识共勉,真诚务实,体现了即知即改态度和真抓真改的决心。廖珊对医院下一步工作提出要求:一是持续加强学习,常学常新,防止懈怠,牢固树立“四个意识”,对照初心和使命,发挥党委班子引领作用;二是全力抓好整改落实,整理形成专题报告,对民主生活会查摆出来的问题,建立整改清单,立行立改,明确整改期限,把握好整改进度;三是巩固整改成果,完善医院制度体系,实现常态化规范化发展;四是开拓进取,奋勇争先,发挥好城市医疗集团龙头医院的引领辐射作用,在与市医院同质发展的基础上突出差异化发展;五是抓好班子团结,进一步强化担当,立足岗位,尽职履责;六是抓好党建与业务结合,争创全市示范;七是以创建“三甲”综合医院为抓手,对外争取各方支持,对内抓好内涵建设,提升人民群众的就医获得感。

[责任编辑:陈璐]