您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

市卫计委党委召开2018年度市卫生计生系统党组织书记抓党建述职评议考核会

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-01-11 18:21:54 来源:原创 作者:委机关党委

  1月11日,市卫计委党委召开2018年度市卫生计生系统党组织书记抓党建工作述职评议考核工作会。中共德阳市委组织部机关党委书记马凌艳到会指导并讲话。会议由市卫计委党委书记、主任王宁主持。

  会上,德阳市人民医院、市监督执法支队等21个委直属单位党组织书记围绕一年来抓基层党建工作情况、存在问题及下一步工作打算进行了现场或书面述职。王宁结合平时掌握和会前调研了解的情况,分别逐一点评,并针对各单位业务和党建工作发展存在的问题提出了“如何在抓党建引领下,抓好工作效率的提升;如何指导开展好社区医院工作;如何加强医疗同质化建设;如何加强党风廉政建设,促进执法的公开、公平、公正等问题”。

  马凌艳在点评讲话中指出,此次卫计委的述职评议会工作准备充分、讲问题不遮掩、点评很到位,效果明显。2018年卫计系统党建工作做到了“三个到”:工作抓到了实处、抓出了成效;问题找到了深处、找准了要害;举措定到了细处、定准了方向。希望卫计系统各级党组织要在下一步工作中强化“三个意识”:身份意识、责任意识、科学意识,在攻坚克难上下功夫、在医疗发展上下功夫、在务求实效上下功夫。

  王宁在对各基层党组织书记集体约谈中指出,2018年系统内各单位党组织书记全面深入贯彻落实党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义“四川篇”为根本遵循,以习近平总书记系列重要讲话精神为根本指引,以省卫健委督查调研提出的“学习贯彻党的十九大精神卫生再出征、医疗三监管、健康行业发展、医教研协调发展、整体工作上台阶”五点要求为工作重点,在立足党建统领全局的基础上深入开展“大学习、大讨论、大调研”和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,全力实施“五个一”健康扶贫工程,全面推进基层党组织的标准化规范化建设,逐步建立健全了具有卫计系统特点的党建工作制度体系和配套工作流程,使党建工作融入中心、助推发展的能力得到有效提升。2019年,全系统各级党组织必须继续全面落实管党治党,全面从严治党的主体责任,充分履行意识形态工作责任,抓住党的建设的关键和根本,牢牢把握新时代党的建设总要求、党建责任落实和基层党组织建设,以党建体系建设为重点,以培养高素质干部队伍为着力点,努力把全系统各级党组织和党员干部人才队伍建设得更加坚强有力。

[责任编辑:陈璐]