您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

国家卫健委宣传司副司长胡强强到我市调研

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2018-12-29 18:12:41 来源:原创 作者:广汉市卫计局、市人民医院

  12月27日,国家卫健委宣传司副司长胡强强先后赴广汉市、德阳市人民医院调研,德阳市卫计委机关党委书记廖珊等陪同。

  在广汉市,胡强强详细了解了广汉市健康促进县创建工作总体情况,听取了“蜀娃版”《中国居民健康素养66条》的创建思路和理念,并就“将健康融入所有政策”的工作理念进行了充分沟通和交流。胡强强一行还实地调研了广汉市财政局、市体育公园、中山大道和三星堆绿道4个现场点,听取了市财政局创建健康促进机关的工作思路、举措和成效,了解了广汉市全民健身工作的开展情况及取得的成绩,现场调研了“健康一条街”及健康步道的建设情况。在市体育公园,胡强强还饶有兴趣的现场用健康管理工具进行了自我健康状况小测试。通过调研,胡强强充分肯定了广汉市全国健康促进县创建工作成效,希望广汉市继续坚持“将健康融入所有政策”的理念,继续完善“政府主导、部门配合、群众参与”的工作机制,深化创建工作力度,拓展创建工作宽度,同时加大宣传力度,全力做出极具广汉特色的健康促进县工作。


 

  在德阳市人民医院,胡强强了解了医院学科建设现状和规划,询问了医院落实医改举措推动医联体建设等方面的情况,重点了解了医院分级诊疗、疑难危重病人收治情况及远程医疗等工作。胡强强一行实地调研了日间手术中心,就日间手术的医保政策支持、分散收治集中管理模式如何保证医疗同质化,以及日间手术的非计划再手术率等情况进行了深入交流,并就进一步完善工作提出建议。在了解了医院胸痛中心、卒中中心等平台建设及流程优化情况后,胡强强指出医院应该在改善群众就医感受方面再花心思、下功夫。

[责任编辑:陈璐]
[!--page.stats--]