您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

国家卫健委直属机关工会常务副主席杨志媛调研德阳市人民医院志愿服务工作

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-12-03 16:43:20 来源:原创 作者:委政工科

  在第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会在德阳召开之际,12月1日,志交会参会嘉宾、国家卫生健康委直属机关工会常务副主席杨志媛在省卫健委机关党委书记张涛、市卫计委主任王宁等陪同下,对德阳市人民医院志愿者服务工作进行调研并给予高度评价。

  杨志媛一行先后深入急诊科、儿科和门诊部,对德阳市人民医院志愿服务方面开展较有特色的“雏鹰行动”、“小丑叔叔”、“小红帽”志愿服务项目进行了深入细致调研。每到一处,杨志媛都仔细询问志愿服务项目的运行模式、开展情况、人员组成以及特色亮点工作,当杨志媛了解到德阳市人民医院急诊科“雏鹰行动”志愿服务项目荣获第四届中国青年志愿者服务项目大赛“铜奖”、四川省赛区“金奖”的时候,对德阳卫计系统的志愿服务工作给予了高度赞扬,并嘱托要继续努力把志愿服务工作的面不断扩大,为健康德阳、健康中国贡献力量。

  近年来,德阳市卫计系统高度重视志愿服务工作,紧密结合医疗行业特色,每年开展义诊义检、健康培训、帮扶慰问、应急演练等多形式志愿服务活动800余次,覆盖群众20000余人,得到社会的广泛认可和赞扬。下一步,德阳市卫计系统将借鉴先进的志愿服务工作的创新做法和成熟经验,着力建立健全志愿服务工作机制,推动全市卫计系统志愿服务工作科学化、规范化、制度化,真正做到服务群众、服务社会,为“健康德阳”建设贡献力量。

[责任编辑:陈璐]