您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

我市召开“三医”监管平台接入工作推进会

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2017-08-30 16:53:21 来源:原创 作者:委信息统计科

  8月29日,我市“三医”监管平台接入工作推进会在市卫计委召开 ,省卫计委信息统计处处长苏建明、市卫计委主任王宁、副主任唐敏出席会议,6个县(市、区)卫计局局长、委直属事业单位主要负责人参加会议。会议由市卫计委机关党委书记廖珊主持。

8月29日,我市召开“三医”监管平台接入工作推进会.jpg

  会上,苏建明通报了全省“三医”监管平台建设情况以及建设内容,对我市医疗机构全面接入平台工作提出了要求。同时站在全省的角度,认真分析了德阳卫生信息化工作的优势和不足,对“十三五”期间德阳卫生信息化工作提出了明确的目标和更高要求,希望我市要大力加强医疗信息化工作,依托三医监管平台建立的契机,加强数据互联共享,用信息化手段推动全市医改纵深发展。

  王宁对“三医”监管平台接入工作做了全面安排部署,他指出,“三医”监管平台是利用统计和大数据综合分析技术建设的动态精准监管平台,对医疗机构、医务人员、医疗行为进行全方位的综合监管。医疗机构全方位接入平台是深化医改、推进卫生计生事业发展的重要支撑,实现市、县两级医疗机构的服务情况、医疗行为、合理用药等精准监管,为各级政府和有关部门提供动态监管支撑和科学决策支持。

  王宁要求,各单位一要充分认识接入“三医”监管平台的重要性,建立和落实“一把手”总负责,分管领导亲自抓、承办科室具体抓,相关科室配合抓的工作机制;二要加大投入,保障经费,要按照“三医”监管平台建设的相关要求,做好设备、网络、接口改造等相关经费准备;三要加大督查考核力度,此项工作列入对各县(市区)各单位年终考核,实行“一票否决”,对工作推进不力,拖延滞后的单位将通报并约谈。

  廖珊对“三医”监管平台接入工作进行了具体安排,要求各单位要明确责任主体,建立工作台帐,落实路线图和施工图,确保2017年9月8日前,市人民医院、市第二人民医院、市口腔医院、市中西医结合医院、市第六人民医院 、市精神卫生中心等6家机构作为第一批接入单位 接入市级平台;2017年10月31日前,各县(市、区)基层 和第二批接入单位要接入市级平台; 2017年11月30日前,全市其余二级以上医疗机构作为第三批接入市级平台。

[责任编辑:欧琦]