您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

严明纪律 严查四风——市卫生局再次重申系统作风纪律要求

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2013-09-18 16:08:31 来源:原创 作者:局监察室

  根据中、省纪委关于违反八项规定、查处“四风”问题典型案件的通报精神,值中秋、国庆大假来临之际,市卫生局纪委下发《关于严明纪律、严查“四风”问题的通知》,就全市卫生系统作风纪律问题进行再次强调,并提出三项要求:

  一是认清形势,深入学习。要求全系统干部职工再次组织学习中央八项规定、省、市十项规定和习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上有关“四风”的讲话、省委书记王东明署名文章《在解决“四风”中凝聚正能量》,消除等待观望和搞“一阵风”的思想,坚决克服“避风头”“搞变通”等侥幸心理,集中解决好“四风”问题。

  二是求真务实,服务群众。要求各单位结合“走建惠”、“三好一满意”、“挂包帮”等主题活动,充分发扬“民本卫生”、“医者仁心”的仁德情怀,关民情,谋民生,提高服务群众的能力。

  三是逗硬检查,严格纪律执行。组织开展专项检查,对弄虚作假、工作不实;吃拿卡要,收受礼品和红包;不思进取,不作为、乱作为;铺张浪费,违规公款吃喝、公款旅游等违纪违法行为进行严查。

[责任编辑:陈璐]
[!--page.stats--]