您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

市人民医院妇产科举行第一届基本操作技术培训

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2013-09-16 16:06:52 来源:原创 作者:市人民医院

市人民医院妇产科举行第一届基本操作技术培训1.JPG

  为强化妇产科医生、助产士的临床操作技能,提高妇产科实习质量,9月13日下午,市人民医院妇产科举行了一场别开生面的基本操作技能培训。

市人民医院妇产科举行第一届基本操作技术培训2.JPG

  本次基本操作技术培训组织了低年资的妇产科医生及助产士、规培生和实习学生等30余人参加,结合了理论授课,视频观看以及操作实践等形式。市人民医院妇产科主任徐志红博士介绍,会阴侧切术是孕妇生产过程中常见的一项操作,对手术人员的实际操作技能要求较高。为了提高低年资工作人员的动手能力,本次培训中结合这一难点进行了外阴切开术、会阴裂伤的理论讲解,然后集体观看牛舌模拟会阴手术的视频,最后在高年资老师的指导下分组“真枪实弹”地在牛舌模型上练习手术操作,确保人人过关。

[责任编辑:陈璐]
[!--page.stats--]