您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

省安全生产综合督察组肯定市医院安全生产工作

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2013-09-12 10:37:38 来源:原创 作者:市人民医院

  9月6日上午,省住建厅副厅长谭新亚率省安全生产综合督察第九组成员,在市安监局局长张国际、市公安消防支队副支队长高明月、市住建局副局长马军、市卫生局副局长王泽源等陪同下来到市医院督察安全生产工作,重点对治安、消防安全及安全生产大排查工作进行了指导和检查。

  督察组一行深入到市医院门诊大楼候诊区,对消防通道、灭火器材等进行了检查。程雄副院长汇报了该院在消防安全管理方面的相关制度和具体措施。按照建筑布局特点和消防安全管理要求,该院共配备了室内外消防栓400余个,灭火器900多具,保卫部建立了日巡月检制度及消防器材电子台帐,对压力不合格的灭火器立即更换,以保障突发情况下的正常使用。谭副厅长打开灭火器箱,仔细查看了合格证及压力表,对张贴在箱顶部简单形象的灭火器使用说明表示赞赏。当了解到我院定期利用晨交班时间在医务人员中开展消防培训及建立消防志愿者队伍参与消防安全管理等举措时,督察组一行表示肯定。

  在保卫部安全监控室,谭副厅长一行重点抽查了保卫人员对火灾初期的报告和处理情况,并通过电子监控系统进行了全程查看,对工作人员报告准确、措施得当、处置及时给予了肯定和鼓励。工作人员向督察组一行模拟演示了通过电子监控系统进行治安事件发生地点定位、指挥安保人员开展现场处置、监控资料提取保存等操作。

  谭副厅长高度肯定医院的安全生产工作,认为院安全生产工作制度健全,措施到位,防控有保障。他强调说:“医院的安全生产关系到医务人员、病人及家属的生命财产安全,工作复杂、难度大。德阳市人民医院这方面工作做得很扎实,应该成为其他单位学习借鉴的模范。”

[责任编辑:周电洪]
[!--page.stats--]