您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

市支队召开贯彻落实“走基层、建台帐、惠民生”和“民主评议行风”活动动员大会

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2013-04-15 16:56:34 来源:原创 作者:市卫生执法监督支队

  为全面贯彻落实市委、市政府关于开展万名干部“走基层、建台帐、惠民生”活动重大决策部署和市纪委纠风室、市卫生局关于在全市卫生系统开展“民主评议行风”活动工作要求,4月15日,市卫生执法监督支队召开了贯彻落实“走基层、建台帐、惠民生”和“民主评议行风”活动动员大会。会议传达学习了市委、市政府、市卫生局关于“走基层、建台帐、惠民生”活动和市纪委纠风室、市卫生局关于开展“民主评议行风”活动会议精神,提出了支队开展“走基层、建台帐、惠民生”和“民主评议行风”活动的工作目标和工作要求。

  会议指出,开展“走基层、建台帐、惠民生”活动,是改进工作作风、密切联系群众的教育实践活动,支队全体干部职工要高度重视,认真开展“走基层、建台帐、惠民生”活动。一是坚持“三进”、“三问”和“三送”工作方式。以卫生执法监督工作为抓手,切实做到政策在一线宣传、问题在一线解决、作风在一线转变、成效在一线体现;二是建立健全工作台账。要结合卫生监督工作、“挂、帮、包”活动、举报投诉、稳定工作等分类建立台账,形成任务清晰、责任明确的工作机制;三是多措并举,惠及民生。通过“走基层、建台帐、惠民生”活动的开展,以群众最关心、社会最关注、反映最强烈的焦点、热点和难点问题,依法全面履行好公共卫生和医疗服务监管领域的各项监管职责,为保障人民群众的健康权益做出更大贡献。

  会议对支队开展“民主评议行风”活动进行了安排部署。强调:开展“民主评议行风”活动是推进我市卫生系统政风行风建设的一项重要举措。支队要创新观念、创新方法、创新管理,围绕“三公开”及作风建设开展“民主评议行风”活动,以评促发展,以工作实际检验评议成效,塑造良好的卫生监督形象。

[责任编辑:陈璐]