您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

德阳市安康医院成立暨挂牌仪式隆重举行

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2011-06-02 10:32:03 来源:原创 作者:市精卫中心

安康医院挂牌.jpg

  按照中央关于全国35个社会管理创新综合试点地区必须建立专门收治易肇事肇祸精神病人的“安康医院”的要求,为有效预防和减少全市易肇事肇祸精神病人刑事案件的发生,促进社会和谐,使易肇事肇祸精神病人们能得到更好、更专业的救治。5月31日,德阳市安康医院挂牌仪式在市精神卫生中心隆重举行。出席挂牌仪式的有市委常委、市政法委书记左正,副市长、公安局局长陈正权,市政府务服务中心、市卫生局、市委群工部、市公安局、市财政局、市发改委、市教育局、市司法局、6县(市、区)卫生局及精神病医院的领导、医护人员方队代表、警察方队代表、新闻煤体记者等150余人。仪式由市生局局长杨兆华主持。

  首先,由市卫生局副局长吴泳宣读了德阳市安康医院的批复,其次由市公安副局长宣读了成立德阳市精神卫生中心警务室的决定。

  市政府副市长、市公安局长陈正权说:由卫生、公安配合完成安康病区易肇事肇祸精神病人的医疗救治和安全保卫工作,努力减少和预防易肇事肇祸精神病人刑事案件的发生,为构建和谐社会作出积极努力。

  仪式上,市精神卫生中心主任、安康医院院长张虓表示,将从中心选派医德高尚、技术精湛的医护人员从事安康病区医疗救治工作,切实加强对肇事肇祸精神病人的社会管理和康复管理。与时俱进,真抓实干,竭尽全力提高服务质量,做好肇事肇祸精神病人服务管理专区的各项工作,使安康医院真正成为领导放心、患者家属信赖、社会各界满意的示范性医院。

  仪式结束后,领导们一起参观了德阳市精神卫生中心警务室,安康专治病区以及由澳门援建的德阳市精神卫生中心门诊综合楼。

[责任编辑:周电洪]