您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

送温暖 惠民生 市卫生系统扎实开展节前帮扶慰问活动

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2011-01-21 15:53:53 来源:原创 作者:局政工科

  新春佳节即将来临之际,德阳市卫生系统扎实开展“领导挂点、部门包村、干部帮户”活动,向帮扶群众致以新春的问候和祝福,并送去党和政府的关怀和温暖。

市卫生局局长杨兆华为帮扶户送上慰问金.jpg

市卫生局局长杨兆华为帮扶户送上慰问金

  1月20日, 恰逢农历大寒,天气寒冷,大雾漫天,在市卫生局党委书记、局长杨兆华同志的率领下,德阳市卫生局及直属单位有关负责人一行30多人风尘仆仆地来到广汉市南丰镇七玉村。在崭新的村委会会议室里,杨兆华局长一行会同南丰镇党委政府领导及七玉村干部一道,与对口帮扶的15户群众进行了亲切座谈,并为每户送上了慰问金500元、生产扶助金2000元以及食用油和大米等慰问品。

  在慰问活动现场,当了解到通过“挂、包、帮”活动,七玉村草莓基地发展迅速,成效显著时,杨兆华局长十分欣喜,并兴致勃勃地向草莓种植营销大户聂天乐详细了解生产情况和发展思路。杨兆华局长希望,在南丰镇党委政府的领导下,七玉村能将这一特色产业进一步做大做强,不断提升群众的生产积极性,充分发挥致富能手的带动力,因地制宜,巧找门路,找巧门路,联动发展。并要求随行的市卫生局及直属单位相关负责同志,要将“挂、包、帮”活动与创先争优活动相结合,与保障民生、构建和谐社会相结合,多办一些顺民意、解民忧、惠民生的好事实事,继续加大帮扶力度,提高七玉村农业经营组织化程度,以农业的规模化、产业化推动当地农业的现代化,实现农民生活水平的大幅提升。

  截至目前,市卫生局按照2010年度的帮扶规划,按时保质保量地完成了对罗江万佛村、广汉七玉村以及25户对口联系户的帮扶任务,并启动实施了村部建设、村卫生站建设、生态产业规划等帮扶项目。在市卫生局党委的带动下,全市卫生系统共投入、协调、安排资金11.5万元,使两村村容村貌、服务功能、收入能力、困难户生活水平都有了翻天覆地的变化,各项帮扶措施得到了当地群众的一致好评。

[责任编辑:周电洪]